Buongiorno
Stelline
^_^
Oggi nuovo articolo
per la rubrica IN CUCINA CON ME ( Qui gli articoli precedenti della
rubrica) e anche in quest’articolo vi racconto un altro mio esperimento
culinario seguendo sempre una ricetta trovata nella newsletter di Giallo
Zafferano e anche questa volta protagonista è un secondo piatto di carne a base
di pollo e si tratta dei BASTONCINI DI POLLO
FRITTI accompagnati con le salse.
Sinceramente mi ha
sempre incuriosito il celebre pollo fritto americano ma non ho mai avuto modo
di mangiarlo ma soprattutto di cucinarlo. Dopo aver avuto l’idea guardando un
video sul sito di Giallo Zafferano (che adoro perché mi dà un sacco di spunti poiché
sono sempre a corto d’idee per cucinare) mi è venuta letteralmente l’acquolina
in bocca per questi fingers di pollo che ho deciso di provare e cucinarli
anch’io!
Un secondo piatto
davvero gustoso, appetitoso da servire in tutte
le stagioni dell’anno e magari da accompagnare anche a un aperitivo perché
no!
La ricetta
originale prevede poi la realizzazione di tre maionesi diverse per accompagnare
i bastoncini, io non le ho fatte e ho semplicemente accompagnato il mio pollo
con maionese, senape, salsa burger e ketchup.
Le dosi indicate
sono per quattro persone ed eravamo io, mio marito e qualche bastoncino per
mamma e papà come assaggio.
- · Petto di pollo (circa 800 g)
- · Scorza di un limone
- · Pepe nero
- · Due rametti di rosmarino
- · Olio extravergine di oliva (tre cucchiai)
- · Due cucchiaini di Paprika affumicata
- · Il succo di un limone
- · Sale fino
Per la panatura:
- · Farina (150 g)
- · Un rametto di rosmatino
- · Cornflakes non zuccherati (100 G)
- · Quattro uova
Ho iniziato
tagliando a striscioline il petto di pollo, ottenendo dei bastoncini piuttosto
lunghi, li ho trasferiti in una teglia aromatizzandoli con il sale, il pepe, i
rametti di rosmarino, la scorza di limone, il succo del limone stesso, ho
condito con olio e speziato con la paprika affumicata, ho mescolato tutto per
insaporire il pollo e ho lasciato marinare coprendolo con una pellicola, per circa
un’oretta.
Ho preparato poi la
panatura, versando nel mixer i cornflakes, aggiungendo il rosmarino e ho
sminuzzato il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Ho preparato tre
piatti, uno con la farina, uno con le uova sbattute e i cornflakes tritati e ho
impanato i bastoncini seguendo l’ordine: farina, uovo e cornflakes.
Ho fritto poi i
bastoncini in abbondante olio di semi, portato a 170 ° di temperatura (finalmente
ho utilizzato il mio termometro per alimenti che avevo da qualche tempo e mai
usato!). Ho cotto i bastoncini per un paio di minuti e li ho scolati su un
piatto rivestito con carta assorbente.
I miei bastoncini erano
cotti e pronti per essere gustati!
Semplicemente
fantastici, saporiti, gustosi, appetitosi e assolutamente apprezzati dai miei
commensali! Trovo sia un’idea perfetta per tutto l’anno e magari tagliato a
pezzi più piccoli da servire come aperitivo, che ne dite?
Se non amate i
cornflakes ( come suggerisce la ricetta originale) è possibile sostituirli con
dei grissini oppure dei crakers!
Cosa
ne pensate? Conoscevate questo modo sfizioso per preparare il pollo? Avete dei
suggerimenti da darmi per migliorare il piatto? Aspetto i vostri commenti!
Vi
mando un bacione e spero di avervi dato un’idea per il pranzo di oggi ^_^
Alla
prossima!
[ATTENZIONE! Sono affiliata ad amazon, dunque
cliccando sui miei link e acquistando qualunque cosa percepirò una commissione
per un massimo del 10% che amazon mi pagherà in buoni spendibili sul suo stesso
sito e che io utilizzerò per comprare libri e prodotti e alimentare il blog e
il canale YT.
Se vuoi sostenermi compra da amazon attraverso il link generico: https://amzn.to/2O0viER ]
Se vuoi sostenermi compra da amazon attraverso il link generico: https://amzn.to/2O0viER ]
Thank You very much!! <3
RispondiEliminaMolto interessante buona è molto gustosa questa ricetta
RispondiEliminaGrazie ★
EliminaHo iniziato a seguirti spero che anche tu faccia lo stesso con cosi ci aiutiamo a crescere buona serata ciaooo
RispondiEliminaCerto Maria Cristina ma il tuo blog qual'è? Provo a cercarti con google
Elimina