Buon Pomeriggio Stelline ^_^
Oggi per la rubrica IN CUCINA CON ME vi
presento una ricettina davvero sfiziosa e golosa, veloce da preparare,
utilizzando pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto perfetto per
un buffet, un aperitivo oppure per una cena semplice e gustosa portando in
tavola delle polpette croccanti fuori e morbide dentro. La ricetta l’ho trovata
guardando un video su youtube della mia adorata Benedetta di Fatto in casa per
voi e la potete trovare sia su youtube sia sul sito di Fatto in casa da
Benedetta.
- ·
500 gr di patate bollite;
- ·
320 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- ·
1 uovo
- ·
30 gr di formaggio grattugiato
- ·
( se volete 1 mazzetto di prezzemolo tritato che
io non utilizzo perché non piace in casa mia)
- ·
Sale quanto basta
- ·
80 gr di pangrattato + quanto basta per la
panatura
- · Olio per friggere
Per prima cosa ho fatto bollire le
patate per una quarantina di minuti circa (le toccate con la forchetta per
vedere la cottura) poi le ho schiacciate con lo schiacciapatate (che utilizzo
per fare il purè) e ho aggiunto il tonno.
Ho aggiunto l’uovo, il formaggio grattugiato,
ho lato a piacere e ho mescolato tutti gli ingredienti aiutandomi con un
cucchiaio di legno.
Ho unito poi, poco alla volta, il
pangrattato e ho mescolato bene fino a ottenere un composto bello consistente
che poi ho continuato a lavorare un po’ con le mani.
Ho preso poi un’altra ciotola
bella grande, ho messo del pangrattato per la panatura, ho dato forma alle
polpette, ungendo prima le mani con un pochino di olio. Ho passato poi le
polpette nel pangrattato.
Ho messo sul fuoco vivo una
padella e ho fatto scaldare l’olio per friggere (io ho utilizzato quello ai
semi di girasole). Ho fritto le polpette (dividendole e non tutte insieme)
girandole spesso e poi le ho scolate, su carta assorbente, quando sono
diventate belle dorate.
Ed ecco le polpette di tonno ben
calde appena pronte!
Se volete, si possono cuocere
anche in forno, se non volete friggerle, facendole cuocere a 180° per circa 30
minuti.
Un piatto che ha ottenuto molto
successo, polpette gustose, deliziose, morbide dentro e croccanti fuori per una
cena veloce e buonissima! Buonissime anche fredde!
Ecco Stelline, la mia ricettina
delle polpette al tonno e patate è terminata, fatemi sapere come vi sembra, se
v’intriga e se lo rifarete! Se, invece, le avete già fatte e avete suggerimenti
o varianti da consigliare, scrivete tutto nei commenti!
Vi mando un grosso bacione e alla
prossima!
Altre ricette Rubrica in Cucina con Me
★ DOVE TROVARMI ★
BLOG:
Canale Youtube:
Pagina Facebook:
Gruppo FACEBOOK:
Instagram:
Twitter:
Pinterest:
Goodreads:
Anobii:
Amazon:
Wishlist su Amazon:
Per aziende, case editrici e/o collaborazioni:
danila.salvadei@gmail.com
★ CODICI ATTIVI ★
CODICE SCONTO ABIBY: DANILA-05377
CODICE SCONTO PAPERBAG: https://papergang.ohhdeer.com/refer/Danil-QHHAHTTT
[ATTENZIONE! Sono affiliata ad Amazon, dunque
cliccando sui miei link e acquistando qualunque cosa percepirò una commissione
per un massimo del 10% che Amazon mi pagherà in buoni spendibili sul suo stesso
sito e che io utilizzerò per comprare libri e prodotti e alimentare il blog e
il canale YT.
Se vuoi sostenermi compra da Amazon attraverso questo link generico: https://amzn.to/2EFgXuF ]
Se vuoi sostenermi compra da Amazon attraverso questo link generico: https://amzn.to/2EFgXuF ]
Nessun commento:
Posta un commento