Buongiorno
Stelline
^_^
Oggi nuovo articolo
per la rubrica IN CUCINA CON ME (se
vi siete perse le altre puntate cliccate QUI
) e oggi vi racconto il mio ultimo esperimento culinario seguendo una ricetta trovata
nella newsletter di Giallo Zafferano e che ho deciso di provare a realizzare.
Si tratta di un
secondo di carne e più precisamente del PETTO DI POLLO ALLA
PUTTANESCA.
Ho sempre
realizzato un primo piatto Spaghetti alla Puttanesca e, prima di questa
ricetta, non mi ero mai sognata di realizzare, con questo condimento, anche un
secondo piatto come questo petto di pollo, tagliato in tanti morbidissimi
bocconcini che portano colore e gusto in tavola!
Molto spesso il
petto di pollo è considerato un piatto insipido, triste e privo di colori e
piaceri in tavola, ma se cotto con i giusti accorgimenti e con
l’accompagnamento adatto, può diventare un piatto gustoso e ricco pur
mantenendo le proprie caratteristiche, essendo una carne magra e adatta a che
segui particolari regimi alimentari e dietetici.
Un piatto che
secondo me è perfetto per l’estate
(ormai agli sgoccioli ma nulla vieta di continuare a gustare questo piatto
anche in inverno ^_^ )
La ricetta
originale prevedeva l’utilizzo di pomodorini e olive verdi ma io ho fatto una
piccola modifica personalizzandola a mio piacere e ora vi racconto cosa ho
combinato!
Le dosi non sono
precise e la ricetta l’ho realizzata per me e mio marito (fate conto che mio
marito mangia per due ^_^ ):
- - Cinque filetti di petto di pollo
- - Passata di pomodoro
- - 80 g di olive taggiasche
- - 3 cucchiai di capperi
- - 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- - 3 cucchiai di farina
- - Due mestoli piccoli di brodo vegetale
- - Sale e pepe
Ho lavato e
tamponato con carta da cucina i filetti di petto di pollo che poi ho tagliato a
tocchetti.
Ho posto in un
sacchetto da cucina la farina e la carne, chiudendo bene le estremità e
agitando poi il sacchetto in modo che i pezzetti di carne s’infarinassero
perfettamente (metodo davvero utilissimo per impanare i bocconcini di carne).
Li ho passati poi in un colino per eliminare l’eccesso.
In una padella
capiente ho scaldato l’olio e lasciato dorare i bocconcini di pollo da ogni
lato. Ho aggiunto poi la passata di pomodoro, le olive taggiasche e i capperi.
Ho salato e pepato
leggermente e poi ho versato un mestolino di brodo vegetale e ho fatto cuocere
per venti minuti circa aggiungendo un secondo mestolo di brodo a metà cottura,
fino a quando la carne è risultata tenera e cremosa nel sughetto.
Un volta pronto ho
servito in tavola e Buon Appetito!
Un secondo piatto
davvero gustoso, appetitoso e apprezzato anche dal marito!
Sicuramente da
cucinare ancora magari aggiungendo un pizzico di origano la prossima volta per
dare ancora più sapore alla preparazione!
Cosa ne pensate? Lo
preparate anche voi questo gustosissimo secondo? Avete dei suggerimenti di
darmi per migliorare il piatto? Aspetto i vostri suggerimenti e le vostre
opinioni qui sotto nei commenti!!
Vi mando un bacione
e alla prossima!
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Mi piace molto l'idea di utilizzare la classica puttanesca con il petto di pollo, proverò sicuramente :)
RispondiEliminaTi va uno scambio di iscrizioni sui blog? Seguimi e ricambierò subito.
My Tester Food
Grazie mille per il tuo commento, gentilissima ❤
EliminaCerto passo molto volentieri
Un bacio
Dany
deve essere molto buono ottima idea per una ricettina veloce e gustosa .
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa con noi
anche io ho un blog se tiva scambiamoci iscrizione io gia lo fatto con te
Eliminahttps://lemiericetteerecensioni.blogspot.com/2018/09/burrocacao-milk-honey-cien.html
Grazie mille a te Maria Cristina per la lettura e per il tuo carinissimo commento!
EliminaCerto passo molto volentieri!
Ciao e buona notte ❤
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
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