Buongiorno
Stelline
^_^
Finalmente dopo mesi di assenza,
ritorno con la rubrica IN CUCINA CON
ME e vi parlo di una nuova ricetta che ho provato a realizzare ed è una
ricetta di cui ho preso informazioni guardando uno dei miei programmi preferiti
di cucina, ossia FATTO IN CASA DA BENEDETTA e il piatto di cui voglio parlarvi
oggi è CALZONCINI RIPIENI.
I calzoncini ripieni sono una
ricetta facile e veloce, senza tempi di lievitazione, s’impasta e si frigge
immediatamente! Ideale per un aperitivo sfizioso con gli amici.
Per l’impasto dei calzoncini non
occorre il lievito, basterà della panna fresca e della farina per ottenere un
impasto che si può farcire e friggere in pochissimi minuti.
Per il ripieno ho usato ricotta e
prosciutto cotto per metà impasto e per l’altra metà passata di pomodoro e
wuster. Ma potete tranquillamente farcirli con quello che volete, diciamo che
sono dei calzoncini svuota frigo! E potete fare i calzoncini anche in versione
vegetariana con tante verdure diverse.
Io ho fritto i miei calzoncini
come indicato nella ricetta, ma, potete anche cuocerli in forno!
- -
220 ml di panna fresca
- -
300 g di farina
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Olio di semi di girasole quanto basta
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1 cucchiaino di sale
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Ricotta quanto basta
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Prosciutto cotto quanto basta
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Passata di pomodoro quanto basta
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Wuster quanto basta
In una ciotola capiente ho
versato la panna fresca e vi ho sciolto dentro il sale. Ho aggiunto poco per
volta la farina e con l’aiuto della mia planetaria, ho lavorato il tutto per
poi trasferirlo sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo con le mani.
Ottenuto un impasto liscio ed
elastico, l’ho diviso in due. Ho steso i due impasti fino a ottenere due
sfoglie dallo spessore di mezzo centimetro.
Con un coppa pasta di circa 8 cm
di diametro ho ricavato tanti dischetti.
Ho preparato poi i due ripieni:
il primo mescolando ricotta con pezzettini di prosciutto cotto e il secondo con
passata di pomodoro aromatizzata con origano e un pizzico di sale e wuster
tagliati a pezzettini.
Ho farcito i dischi con un
cucchiaino di ripieno, ho spennellato i bordi con un goccio di latte per
“sigillarli”, ho richiuso i dischi su di loro stessi formando i calzoncini e ho
sigillato i bordi con la pressione delle dita e ho formato poi un decoro a
merletto aiutandomi con una forchetta, premendo i rebbi sui bordi.
Ho riscaldato abbondante olio di
semi in una padella e ho fritto i calzoncini pochi per volta, per un paio di
minuti girandoli spesso.
Una volta fritti li ho scolati su
carta da cucina assorbente, li ho trasferiti su un piatto di portata e li ho
serviti belli caldi!
Che dirvi Stelline, un piatto
davvero sfizioso, buono, gustoso e che ha riscosso un notevole successo tra i
miei familiari e mio marito, tanto da ripeterli una seconda volta con un
aperitivo tra amici e assolutamente apprezzati.
Ecco Stelline questo è stato il
mio esperimento culinario di qualche settimana fa e che promuovo a pieni voti e
sicuramente da ripetere e che proverò a farcire anche con altri ingredienti!
Fatemi sapere se li avete
preparati anche voi e cosa avete utilizzato per il ripieno, se avete
suggerimenti e consigli scrivetemeli nei commenti!
Vi mando un bacione e alla
prossima!
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Wow sono davvero invitanti e con la fame che ho ora mi mangerei tutto il piatto! Brava Dany, complimenti e grazie per la ricetta! Da provare!
RispondiEliminaAntonella
Grazie a te Antonella!
EliminaFammi sapere se proverai a farla e se avrai suggerimenti per migliorarla dimmelo eh ^_^
Buona giornata
Dany
Che buoni e sfiziosi
RispondiEliminaVero Teresa ^_^
EliminaGrazie :*