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GRATIN DI PORRI E TALEGGIO

Buongiorno a tutte carissime, un'altra mia gran passione è la cucina, e quindi eccomi qui a raccontarvi una ricetta e un esperimento fatto qualche giorno fa e voglio arricchire la mia rubrica di “Cuciniamo Insieme”, con i miei esperimenti culinari.



La ricetta l’avevo trovata tantissimo tempo fa, su una rivista di cucina, Vero Cucina di Febbraio 2013 e finalmente mi sono decisa a realizzarla.



Gli ingredienti per due persone:






-         400 g di porri sottili;
-         60 g di taleggio;
-         1 dl di panna fresca;
-         1 Uovo;
-         Noce moscata;
-         2 cucchiai di parmigiano grattuggiato;
-         20 g di farina;
-         30 g di burro;
-         2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine;
-         Sale e Pepe.

Procedimento


 Innanzi tutto pulisco i porri, elimino la parte verde più dura, la radice e le foglie esterne, le taglio a rondelle e li faccio rosolare per 2-3 minuti circa a fuoco dolce in un tegame con l’olio. Bagno i porri con un mestolino d’acqua, li salo e li pepo, copro e lascio cuocere per una decina di minuti circa, aggiungendo altra acqua se necessario.



Sbatto l’uovo in una ciotola con la panna, unisco il taleggio a pezzettini, il parmigiano, sale, pepe e mescolo, aggiungo poi i porri e mescolo ancora.




In una pirofila unta di burro, verso il composto, cospargendolo del resto del burro impastato con la farina e un po’ di noce moscata, sbriciolandolo con le dita. Cuocio in forno già caldo a 180°C per un 15-20 minuti.





Il Gratin è pronto per essere servito ben caldo (nella foto vede la fetta nel mio piatto).

Commento dei commensali
A mio marito è piaciuto molto, l’unica cosa che non ha gradito (a me personalmente sì) è la farina che si trova nella parte superiore, che si sente leggermente.

Mio Commento
Un piatto unico in quanto molto sostanzioso, non particolarmente complicato da preparare e occorre circa un’oretta tra la preparazione e la cottura. A me è piaciuto molto, davvero gustoso, appetitoso e il sapore piacevolissimo. La prossima volta proverò a non mettere farina sopra al composto prima di infornarlo e vedremo, anzi, sentiremo se il gusto è migliore senza farina.

Voto Finale
7

E voi avete mai provato a fare questo piatto? Come vi sembra? Aspetto come sempre i vostri commenti, suggerimenti per migliorare la qualità della ricetta e spero che questo articolo di cucina vi sia piaciuto!
Vi auguro una buonissima giornata e alla prossima.

Dany ^_^

Commenti

  1. Mmm, che meraviglia! Grazie per la ricetta, credo proprio che proverò a farla. Ciao!

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  2. che bello il tuo blog ti seguirò con piacere

    RispondiElimina
  3. Ricettina stuzzicante.... magari al posto della farina prova a mettere il pangrattato, forse ci sta bene

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  4. mmmmm......davvero molto particolare come ricetta, da fare subitissimo

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  5. Mmmm! oggi ci prendi per la gola! Un piatto da replicare. Grazie per la ricetta/tutorial. ciao

    RispondiElimina

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