Buongiorno a tutte carissime, un'altra mia gran
passione è la cucina, e quindi eccomi qui a raccontarvi una ricetta e un
esperimento fatto qualche giorno fa e voglio arricchire la mia rubrica di
“Cuciniamo Insieme”, con i miei esperimenti culinari.
La ricetta l’avevo trovata tantissimo tempo
fa, su una rivista di cucina, Vero Cucina di Febbraio 2013 e finalmente mi sono
decisa a realizzarla.
Gli ingredienti per due persone:
-
400 g di porri sottili;
-
60 g di taleggio;
-
1 dl di panna fresca;
-
1 Uovo;
-
Noce moscata;
-
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato;
-
20 g di farina;
-
30 g di burro;
-
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine;
-
Sale e Pepe.
Procedimento
Sbatto l’uovo in una ciotola con la
panna, unisco il taleggio a pezzettini, il parmigiano, sale, pepe e mescolo,
aggiungo poi i porri e mescolo ancora.
In una pirofila unta di burro,
verso il composto, cospargendolo del resto del burro impastato con la farina e
un po’ di noce moscata, sbriciolandolo con le dita. Cuocio in forno già caldo a
180°C
per un 15-20 minuti.
Il Gratin è pronto per essere
servito ben caldo (nella foto vede la fetta nel mio piatto).
Commento dei commensali
A mio marito è piaciuto molto, l’unica cosa
che non ha gradito (a me personalmente sì) è la farina che si trova nella parte
superiore, che si sente leggermente.
Mio Commento
Un piatto unico in quanto molto sostanzioso,
non particolarmente complicato da preparare e occorre circa un’oretta tra la
preparazione e la cottura. A me è piaciuto molto, davvero gustoso, appetitoso e
il sapore piacevolissimo. La prossima volta proverò a non mettere farina sopra
al composto prima di infornarlo e vedremo, anzi, sentiremo se il gusto è
migliore senza farina.
Voto Finale
7
E voi avete mai provato a fare questo piatto?
Come vi sembra? Aspetto come sempre i vostri commenti, suggerimenti per
migliorare la qualità della ricetta e spero che questo articolo di cucina vi
sia piaciuto!
Vi auguro una buonissima giornata e alla prossima.
Dany ^_^
Mmm, che meraviglia! Grazie per la ricetta, credo proprio che proverò a farla. Ciao!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaFammi sapere poi!!!
che bello il tuo blog ti seguirò con piacere
RispondiEliminaGrazie Sophia gentilissima :*
EliminaRicettina stuzzicante.... magari al posto della farina prova a mettere il pangrattato, forse ci sta bene
RispondiEliminaCi proverò!!! Grazie mille Simo :*
Eliminammmmm......davvero molto particolare come ricetta, da fare subitissimo
RispondiEliminaGrazie Rosy :*
EliminaMmmm! oggi ci prendi per la gola! Un piatto da replicare. Grazie per la ricetta/tutorial. ciao
RispondiEliminaGrazie mille Rossana :*
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