Buongiorno
Stelline
^_^
Nuovo articolo per
la rubrica IN CUCINA CON ME ( QUI
le altre puntate) e oggi vi racconto un'altra ricetta di cui ho preso appunti
leggendo il mio sito di cucina preferito, ossia GIALLO ZAFFERANO e si tratta
delle COTOLETTE DI ZUCCHINE
Il segreto per
renderle sfiziose e croccanti le cotolette, è necessario la panatura perfetta
della nonna e per un risultato ancora più croccante e sfizioso è la doppia panatura, ossia passarle
anche nella farina prima così non si staccherà dalle zucchine!
Le dosi indicate
sono per quattro persone e ne sono uscite davvero tante, io e mio marito ci
siamo abbuffati e gran parte le ho portate anche a mamma e papà!
- · 4 zucchine
- · 2 uova
- · 150 g di pangrattato
- · 50 g di parmigiano
- · Farina 00
- · Prezzemolo
- · Sale
- · Olio di semi
Ho innanzitutto lavato
le zucchine, ho tolto le due estremità e poi le ho tagliate, con l’aiuto di una
mandolina) in fettine sottili e le ho passate nella farina.
Ho messo poi in una
ciotola il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pizzico di
sale e ho mischiato tutto con le mani.
In un'altra ciotola
ho sbattuto le due uova.
Ho passato poi le
zucchine prima nella farina, poi nell’uovo, nella mistura di pane e formaggio e
le ho ripassate poi nell’uovo e di nuovo nella panatura premendo bene con le
mani per far aderire bene la panatura.
Ho fatto scaldare
in una pentola dai bordi alti, abbondante olio di semi e ho messo a cuocere le
zucchine poche alla volta. Le ho scolate sulla carta assorbente, le ho salate e
poi servite.
Davvero buonissimi,
gustosi, appetitosi e un contorno, ma anche da soli (noi li abbiamo mangiati da
soli come piatto unico con un pochino di formaggio) davvero fantastico e super
sfizioso.
Sicuramente una
ricettina semplice da realizzare e buonissimo il risultato!
Si possono tenere
in frigorifero due giorni, se non le mangiate tutte, e riscaldandole per cinque
minuti in forno sono buonissime!
Un piatto promosso
e sicuramente da rifare!
Cosa ne pensate?
Già le cucinavate le cotolette di zucchine? Avete dei suggerimenti da darmi per
migliorare il piatto? Aspetto i vostri consigli e pareri nei commenti!
Vi mando un bacione
e alla prossima!
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Che ricetta sfiziosa, non ci avevo mai pensato. la proverò sicuramente! ;)
RispondiEliminaGrazie mille ★
EliminaFammi sapere se la provi e se ti piace!!
Un bacione e buona giornata
Dany ❤
le ho provate e confermo la bontà!!!!! le ho fatte anche nel fornetto e sono venute ugualmente bene, te le consiglio!!!! Un abbraccio lory
RispondiEliminaGrazie Lory ❤
EliminaCiao! La ricetta è sfiziosissima. Grazie.
RispondiEliminaIn effetti non ci avevo pensato, ma parlando di zucchine o melanzane, le ho sempre cucinate anche io, unendo due fettine con in mezzo prosciutto e formaggio. Per il resto, argomento panatura...uguale alla tua.
Un bacio!
Grazie mille ❤
EliminaInteressante questa ricettina... Da provare ��
RispondiEliminaGrazie Donatella ★
EliminaFammi sapere se la provi e hai qualche consiglio per migliorarla ^_^
Un bacione
Dany ❤
Mi stuzzicano, le proverò sicuramente. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie a te Cry per la lettura e il commento!
EliminaFammi sapere se la provi
Un bacione
Dany ❤