Buongiorno
Stelline
^_^
Oggi per la rubrica IN CUCINA CON ME ( QUI i precedenti articoli) vi parlo di una nuova ricetta
che ho trovato sul web e che ho sperimentato qualche giorno fa, si tratta della
PASTA con ZUCCHINE E PANCETTA.
La pasta con zucchine
e pancetta è una sorta di presto di zucchine ma con l’aggiunta dei cubetti di
pancetta affumicata passate in padella e resi super croccanti!
- -
200 g di pasta
- -
3 zucchine medie
- -
110 g (uno scatolino) di pancetta
affumicata a cubetti
- -
30 g parmigiano reggiano
- -
30 g formaggio spalmabile (io ho
utilizzato l’Osella.)
- -
40 g olio extravergine d’oliva
- -
Sale
- -
Pepe
- -
(potete utilizzare anche uno spicchio
d’aglio se vi piace.)
Ho lato e asciugato
le zucchine, le ho tagliate a pezzi
e le ho messe dentro il mixer.
Ho aggiunto il parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio
e ho frullato tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Ho messo poi una
padella sul fuoco e una volta che si è scaldata, ho messo a cuocere la pancetta affumicata a fuoco alto per cinque minuti fino a
quando il grasso si è sciolto ed è rimasta bella croccante. L’ho poi tolta e
messa da parte.
Nella stessa padella
dove ho fatto cuocere la pancetta, ho messo il pesto di zucchine, ho aggiunto
il formaggio spalmabile, ho mescolato bene e ho aggiunto un mestolino di acqua
di cottura della pasta.
Ho fatto cuocere la
pasta in abbondante acqua leggermente salata e ho fatto cuocere per i minuti
richiesti di cottura della pasta.
Ho scolato la pasta
direttamente nella padella con il pesto di zucchine e ho mantecato bene aggiungendo
la pancetta, spolverando con un pochino di pepe.
Ed ecco la mia pasta con zucchine e pancetta pronta!
Un piatto di pasta
decisamente ottimo, gustoso con il croccante dei cubetti di pancetta insieme
alla cremosità del pesto di zucchine è davvero buonissimo! Ha apprezzato
tantissimo anche il marito e trovo sia un piatto gustoso e veloce per i pranzi
estivi!
Si può anche
sostituire il parmigiano con il pecorino, oppure fare un mix di entrambi e si
può anche cuocere in forno cospargendo la pasta di parmigiano. Mentre al posto
del formaggio spalmabile potete mettere la ricotta oppure del mascarpone.
Ecco stelline questo
è stato il mio esperimento culinario di qualche giorno fa e che ha riscosso
successo e sicuramente diventerà uno dei miei piatti preferiti da cucinare e
soprattutto da gustare!
E voi avete già
preparato la pasta con zucchine e pancetta? La fate in questo modo o avete dei
suggerimenti da darmi? Fatemi sapere tutto nei commenti!
Vi mando un bacione e
alla prossima!
★ DOVE TROVARMI ★
BLOG:
Pagina Facebook:
Gruppo FACEBOOK:
Instagram:
Twitter:
Pinterest:
Goodreads:
Anobii:
Amazon:
Per aziende, case editrici e/o
collaborazioni:
danila.salvadei@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento