Buongiorno
Stelline
^_^
Nuovo articolo per
la rubrica IN CUCINA CON ME ( QUI i precedenti
articoli) e oggi vi parlo di un altro esperimento eseguito lo scorso fine
settimana e questa volta mi sono dedicata a un Dessert:
TRONCHETTO
ALLA NUTELLA
Un dolce freddo che
si prepara in pochissimi minuti, con pochissimi ingredienti e assolutamente
gustosissimo!
- 500 g di nutella
- 250 g di mascarpone
- 250 g di biscotti secchi
- 50 g di zucchero
Come prima operazione,
ho sbriciolato i biscotti secchi in pezzetti non piccolissimi.
In una ciotola ho
messo il mascarpone, lo zucchero, la Nutella e ho mescolato con la mia
planetaria in velocità medio bassa, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
e in seguito ho aggiunto i biscotti sbriciolati e ho lasciato mescolare ancora
per qualche minuto.
Ho preso uno stampo
classico da plumcake e l’ho rivestito con pellicola trasparente, ho messo
quindi il composto realizzato all’interno dello stampo, ho livellato bene, ho
coperto tutto con pellicola e ho lasciato il tronchetto a rassodare in
frigorifero per tutta la notte per consumarlo poi il pranzo dopo (sono
sufficienti 3 ore in frigo riferito prima di gustarlo).
Per il pranzo del
giorno dopo ho sformato il tronchetto e l’ho decorato con un pochino di
zucchero in polvere.
Dopo averlo
mangiato per tre giorni, posso dirvi effettivamente cosa penso di questa
ricetta.
Assolutamente
promossa e da rifare sicuramente con qualche variazione:
- - Non aggiungerò più lo zucchero, infatti, la Nutella è già dolce di suo e aggiungendo altro zucchero il tronchetto è ancora più dolce e sembra un po’ eccessivo;
- - Non lo decorerò più con zucchero in polvere perché è assorbito e il tronchetto è troppo caratterizzato da zucchero, piuttosto lo lascerei così, ho lo proverei a decorare con granellini di nocciola, o biscotti e lo servirei con un pochino di panna montata accanto alla fetta.
- - Con i biscotti secchi è ottimo ma proverei anche con riso soffiato, secondo me è ancora più gustoso!
In ogni caso un
dolce davvero buono, piace a tutti e anche dopo tre giorni ancora gustosissimo!
Cosa ne pensate?
Avete provato a fare questo dolce? Avete qualche suggerimento? Aspetto le
vostre opinioni qui sotto nei commenti!
Vi mando un bacione
e alla prossima!
[ATTENZIONE! Sono affiliata ad amazon, dunque
cliccando sui miei link e acquistando qualunque cosa percepirò una commissione
per un massimo del 10% che amazon mi pagherà in buoni spendibili sul suo stesso
sito e che io utilizzerò per comprare libri e prodotti ed alimentare il blog ed
il canale YT.
Se vuoi sostenermi compra da amazon attraverso questo link generico: https://amzn.to/2O0viER ]
Se vuoi sostenermi compra da amazon attraverso questo link generico: https://amzn.to/2O0viER ]
★ DOVE TROVARMI ★
BLOG:
Pagina Facebook:
Gruppo FACEBOOK:
Instagram:
Twitter:
Pinterest:
Goodreads:
Anobii:
Ciao! La ricetta è semplicissima e da provare assolutamente, soprattutto avendo in casa figli piccoli e nipoti. Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaRiguardo allo zucchero a velo, in effetti io avrei aggiunto da tutto principio una granella di nocciole, o anche di pistacchio.
Un bacio!
Grazie mille anche per il consiglio! Provala con la granella di nocciole o pistacchio e fammi sapere!! Proverò a rifarlo sicuramente come mi consigli tu!
EliminaUn abbraccio
Dany