mercoledì 3 luglio 2013

RAVIOLI DI PATATE CON SALSICCIA IN SALSA DI POMODORI E PEPERONI

Buongiorno a tutte carissime amiche, oggi un nuovo post della rubrica “Cuciniamo Insieme”.
Il piatto di oggi è un primo piatto, di cui la ricetta l’avevo trovata, su una delle mie riviste preferite di cucina, ossia Alice Cucina di Ottobre 2012 e la ricetta in questione è RAVIOLI DI PATATE CON SALSICCIA IN SALSA DI POMODORO E PEPERONI.






Innanzitutto vi scrivo gli ingredienti per 4 persone:





-         500 g di patate a pasta gialla
-         200 g di farina (più quella per infarinare)
-         1 uovo e 1 tuorlo
-         50 g di parmigiano grattugiato
-         200 g di salsiccia dolce
-         Passata di pomodoro
-         200 g di peperoni rossi
-         2 scalogni
-         1 uovo
-         Qualche foglia di salvia
-         Olio extravergine d’oliva; sale e pepe.

Ora provo a raccontarvi cosa ho combinato nella preparazione:

Ho sbucciato le patate, le ho sciacquate sotto acqua corrente, le ho tagliate a dadini e le ho lessate in abbondante acqua bollente leggermente salata.







Appena pronte, le ho scolate e lasciate intiepidire e le ho passate poi nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola. Ho unito il parmigiano, la farina e il tuorlo e ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Ho spolverizzato il piano di lavoro con un po’ di farina, vi ho trasferito l’impasto e l’ho steso in uno spessore di circa 2 mm. Con un coppapasta rotondo di 8 cm di diametro, ho ricavato tanti dischi. Li ho spennellati con l’uovo, leggermente sbattuto, ho distribuito al centro di ognuno un pezzetto di salsiccia (privata del budello), li ho piegati a mezzaluna e ho sigillato i bordi con una forchetta. Al termine ho messo i ravioli in frigorifero.



Ho sciacquato i peperoni, ho eliminato i semi e le coste bianche interne, e li ho tagliati a dadini.



Successivamente ho tritato gli scalogni e li ho fatti rosolare in una padella con un filo d’olio.


Ho unito la dadolata di peperoni e il passato di pomodoro, ho profumato con la salvia e ho fatto cuocere per circa 30 minuti (aggiungendo un pochino d’acqua).


Ho poi spento, regolato di sale, profumato con una macinata di pepe e ho poi frullato il tutto.

Ho tuffato i ravioli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio. Li ho lasciati cuocere fino a che sono venuti a galla.


Quindi li ho scolati e trasferiti nella padella con la salsa e li ho fatti saltare per un paio di minuti.



Ho distribuito poi i ravioli nei piatti, ho guarnito con qualche altra foglia di salvia e ho servito.

Parere Peronale e dei miei commensali:
Personalmente non mi sono dispiaciuti, ho trovato un gusto buono, particolare e gustoso e lo stesso ha riscontrato anche mio marito, sottolineando il gusto buono e un primo piatto sostanzioso e appetitoso. I ravioli rimasti li ho dati ai miei genitori e mia madre li ha cucinati il giorno dopo, ma sono risultati un po’ durini il giorno dopo, si vede che a lasciarli nel frigo anche la notte si sono leggermente induriti, quindi sono ravioli che vanno preparati e cucinati al momento.
L’unica cosa che ho deciso di fare la prossima volta, è rosolare la salsiccia, prima di metterla nel dischetto di patata, secondo me prenderà un pochino più di sapore rosolandola prima in una padella. Proverò e vedremo cosa cambierà nel sapore.

Vi lascio il video che ho provato a realizzare.



Questo è tutto, per quanto riguarda il mio nuovo esperimento culinario, cosa ne pensate? Li avete mai cucinati? Che suggerimento mi potete dare per migliorare questa ricetta? 

Aspetto come sempre i vostri consigli, i vostri commenti e vi rimando al prossimo post.
Un bacione

Dany

102 commenti:

  1. devono essere buonissimi! grazie, li provo di sicuro!

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  2. Buonissimi i tuoi ravioli, complimenti hai usato tutti ingredienti di qualità!

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  3. Buonissimi i tuoi ravioli, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.

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  4. Salsiccia,peperoni,patate...tutti ingredienti deliziosi e di cui vado pazza!buona questa ricetta:)

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  5. ..ma che spettacolo!!! bravissima perchè questi ravioli devono essere proprio buonissimi!!!! complimenti!!! l'abbinamneto patate salsiccia e peperoni mi piace davvero tanto!!!

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  6. Ottimo piatto , questa e' la stagione dei peperoni.

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  7. saranno buonissimi, direi un primo completo!

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  8. Buonissimo questo piatto! Magari non proprio indicatissimo in questi giorni di caldo esagerato (qui in Sicilia si muore), ma appena ci sarà un pò più di fresco te lo copio di sicuro!

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    1. Grazie mille! Anche qui sembra sia arrivato il caldo e l'estate (in lombardia), speriamo duri!!! :)

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  9. saranno buonissimi grazie per la ricetta li proverò

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  10. eh ma sei cattiva così! io sto a dieta e tu mi fai vedere questa delizia!
    xoxo
    NUOVO OUTFIT POST!
    http://omgfashionotvictim.blogspot.it/2013/07/120.html

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  11. Anche io sono a dieta, aiuto! ❤ Ti aspetto da me per un nuovo post su www.thefashionfordonny.com xoxo Donny.

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  12. io adoro la pasta fresca ripiena, questa mi piace proprio, un abbraccio SILVIA

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  13. ma che bella questa rubrica...un piatto favoloso!!! devo rifarlo per il maritino;) un bacione

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    1. Grazie carissima!!! fammi sapere poi se al maritino è piaciuto!!! ^_^

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  14. sembrano proprio buonissime, le proverò grazie per la ricetta

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  15. Che piattoooo!!!Io amo la pasta ripiena!!!!!

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  16. Sei stata bravissima a preparare la pasta, e uscita davvero bene, complimenti!

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  17. Che ricetta sfiziosa e di gran gusto, complimenti.

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  18. buoniii, li preparo così anch'io e sono davvero gustosissimi!!!Complimenti

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  19. Addddoro i ravioli alle patate! sono buonissimi e facili da preparare! Quasi quasi uno di questi giorni li rifaccio ;)

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  20. Anche secondo me con la salsiccia rosolata saranno più buoni :)

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    1. Grazie Giulia! Proverò a rosolarla la prossima volta! :)

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  21. sei stata molto brava!davvero! eh si la pasta fatta in casa il giorno dopo, se lasciata nel frigo, riuslta un po' più dura rispetto a quando si mangia al momento!

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  22. Saranno di una bontà infinita, assaggerò al più presto!

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  23. Splendida ricetta, deve essere veramente ottima da mangiare. Sento il profumo di qua!

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  24. wow che bel piatto!!! mi fai venire fame anche a quest'ora!! laura

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  25. senza peperoni sarebbe perfetta per me :P

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  26. Ora mi è venuta fame...debbono essere proprio buoni ! Brava !

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  27. non avevo mai sentito i ravioli fatti con le patate..!! Davvero una bella idea poi con la salsiccia mi piace tutto!!!

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  28. Bellissima ricetta, molto gustosa!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Video outfit YOUTUBE
    Kiss

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  29. ottima ricetta e bel video, mi hai fatto venire una voglia di provarli!!

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  30. ad esser sincera non amo il peperone...con cosa potrei sostituirlo?

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  31. Che buoni, molto gustosa questa ricetta. Da provare

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  32. Questo piatto deve essere buonissimo!!!

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  33. mi hai fatto venire una fame!!! complimenti devono essere ottimi. se devo provare un giorno ti farò sapere come saranno venuti...

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    1. Proprio una bomba in ogni senso :D
      Grazie per essere passata :)

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  35. hai unito gli ingredienti che più amo. Li proverò sicuramente e poi ti faccio sapere. Sei bravissima.

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  36. ricettina golosa, un piatto che sa di famiglia riunita a tavola

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  37. Ecco una ricetta diversa per utilizzare le patate con la pasta!!! li proverò di sicuro!

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    1. Grazie Carmen...fammi sapere quando avrai provato questo piatto!!! Ciao :)

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  38. omiodio che bontà adoro la pasta ripiena *___*
    passa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
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  39. Non conoscevo questa ricetta!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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  40. Che bontà, voglio voglio!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  41. Come farsi passare la voglia di fare la dieta...ad un piatto così non si può resistere!

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    1. ah ah ah Hai ragione!!! Grazie mille per essere passata!!! :*

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  42. Che buoni i ravioli di patate..... brava!

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  43. mamma che fameee *^* :3 saranno sicuramente buonissimi adoro i ravioli :3
    xoxo, Monica

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