Buongiorno
a tutte carissime amiche, oggi un nuovo post della rubrica “Cuciniamo Insieme”.
Il
piatto di oggi è un primo piatto, di cui la ricetta l’avevo trovata, su una
delle mie riviste preferite di cucina, ossia Alice Cucina di Ottobre 2012 e la
ricetta in questione è RAVIOLI DI PATATE CON SALSICCIA IN SALSA DI POMODORO E
PEPERONI.
Innanzitutto
vi scrivo gli ingredienti per 4 persone:
-
500 g di patate a pasta gialla
-
200 g di farina (più quella per
infarinare)
-
1
uovo e 1 tuorlo
-
50 g di parmigiano grattugiato
-
200 g di salsiccia dolce
-
Passata
di pomodoro
-
200 g di peperoni rossi
-
2
scalogni
-
1
uovo
-
Qualche
foglia di salvia
-
Olio
extravergine d’oliva; sale e pepe.
Ora
provo a raccontarvi cosa ho combinato nella preparazione:
Ho
sbucciato le patate, le ho sciacquate sotto acqua corrente, le ho tagliate a
dadini e le ho lessate in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Appena
pronte, le ho scolate e lasciate intiepidire e le ho passate poi nello
schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola. Ho unito il
parmigiano, la farina e il tuorlo e ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un
impasto morbido e omogeneo.
Ho
spolverizzato il piano di lavoro con un po’ di farina, vi ho trasferito
l’impasto e l’ho steso in uno spessore di circa 2 mm . Con un coppapasta
rotondo di 8 cm
di diametro, ho ricavato tanti dischi. Li ho spennellati con l’uovo,
leggermente sbattuto, ho distribuito al centro di ognuno un pezzetto di salsiccia
(privata del budello), li ho piegati a mezzaluna e ho sigillato i bordi con una
forchetta. Al termine ho messo i ravioli in frigorifero.
Ho
sciacquato i peperoni, ho eliminato i semi e le coste bianche interne, e li ho
tagliati a dadini.
Successivamente
ho tritato gli scalogni e li ho fatti rosolare in una padella con un filo d’olio.
Ho
unito la dadolata di peperoni e il passato di pomodoro, ho profumato con la
salvia e ho fatto cuocere per circa 30 minuti (aggiungendo un pochino d’acqua).
Ho
poi spento, regolato di sale, profumato con una macinata di pepe e ho poi
frullato il tutto.
Ho
tuffato i ravioli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, con
l’aggiunta di un cucchiaio d’olio. Li ho lasciati cuocere fino a che sono
venuti a galla.
Quindi
li ho scolati e trasferiti nella padella con la salsa e li ho fatti saltare per
un paio di minuti.
Ho
distribuito poi i ravioli nei piatti, ho guarnito con qualche altra foglia di salvia
e ho servito.
Parere
Peronale e dei miei commensali:
Personalmente
non mi sono dispiaciuti, ho trovato un gusto buono, particolare e gustoso e lo
stesso ha riscontrato anche mio marito, sottolineando il gusto buono e un primo
piatto sostanzioso e appetitoso. I ravioli rimasti li ho dati ai miei genitori
e mia madre li ha cucinati il giorno dopo, ma sono risultati un po’ durini il
giorno dopo, si vede che a lasciarli nel frigo anche la notte si sono
leggermente induriti, quindi sono ravioli che vanno preparati e cucinati al
momento.
L’unica
cosa che ho deciso di fare la prossima volta, è rosolare la salsiccia, prima di
metterla nel dischetto di patata, secondo me prenderà un pochino più di sapore
rosolandola prima in una padella. Proverò e vedremo cosa cambierà nel sapore.
Vi
lascio il video che ho provato a realizzare.
Questo
è tutto, per quanto riguarda il mio nuovo esperimento culinario, cosa ne
pensate? Li avete mai cucinati? Che suggerimento mi potete dare per migliorare
questa ricetta?
Aspetto come sempre i vostri consigli, i vostri commenti e vi
rimando al prossimo post.
Un
bacione
Dany
devono essere buonissimi! grazie, li provo di sicuro!
RispondiEliminaGrazie a te Michela!!!! :)
EliminaBuonissimi i tuoi ravioli, complimenti hai usato tutti ingredienti di qualità!
RispondiEliminaGrazie mille Rosy!!! :*
EliminaBuonissimi i tuoi ravioli, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!!! Buonanotte :*
EliminaOttima ricetta,brava.
RispondiEliminaGrazie Lucia!!! :)
EliminaSalsiccia,peperoni,patate...tutti ingredienti deliziosi e di cui vado pazza!buona questa ricetta:)
RispondiEliminaGrazie Chicca :)
Elimina..ma che spettacolo!!! bravissima perchè questi ravioli devono essere proprio buonissimi!!!! complimenti!!! l'abbinamneto patate salsiccia e peperoni mi piace davvero tanto!!!
RispondiEliminaOttimo piatto , questa e' la stagione dei peperoni.
RispondiEliminaGrazie Lory!!! Gentilissima :)
Eliminasaranno buonissimi, direi un primo completo!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto! Magari non proprio indicatissimo in questi giorni di caldo esagerato (qui in Sicilia si muore), ma appena ci sarà un pò più di fresco te lo copio di sicuro!
RispondiEliminaGrazie mille! Anche qui sembra sia arrivato il caldo e l'estate (in lombardia), speriamo duri!!! :)
Eliminasaranno buonissimi grazie per la ricetta li proverò
RispondiEliminaGrazie a te Nicoletta!!! :*
Eliminaeh ma sei cattiva così! io sto a dieta e tu mi fai vedere questa delizia!
RispondiEliminaxoxo
NUOVO OUTFIT POST!
http://omgfashionotvictim.blogspot.it/2013/07/120.html
ah ah ah :D Grazie Rossella :)
EliminaAnche io sono a dieta, aiuto! ❤ Ti aspetto da me per un nuovo post su www.thefashionfordonny.com xoxo Donny.
RispondiEliminaio adoro la pasta fresca ripiena, questa mi piace proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille Silvia!!! :*
Eliminama che bella questa rubrica...un piatto favoloso!!! devo rifarlo per il maritino;) un bacione
RispondiEliminaGrazie carissima!!! fammi sapere poi se al maritino è piaciuto!!! ^_^
Eliminasembrano proprio buonissime, le proverò grazie per la ricetta
RispondiEliminaChe piattoooo!!!Io amo la pasta ripiena!!!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima a preparare la pasta, e uscita davvero bene, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille Susanna!!! gentilissima :)
EliminaChe ricetta sfiziosa e di gran gusto, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Magghy!!! ;)
Eliminabuoniii, li preparo così anch'io e sono davvero gustosissimi!!!Complimenti
RispondiEliminaGrazie Valentina!!! :*
EliminaAddddoro i ravioli alle patate! sono buonissimi e facili da preparare! Quasi quasi uno di questi giorni li rifaccio ;)
RispondiEliminaGrazie Rose!!! Fammi sapere poi!!! Bacione :*
EliminaOddio ma che bontà!!!:) baciiii
RispondiEliminaGrazie Fede!!! .*
EliminaAnche secondo me con la salsiccia rosolata saranno più buoni :)
RispondiEliminaGrazie Giulia! Proverò a rosolarla la prossima volta! :)
Eliminagnam
RispondiEliminaClayton Headquarter
passa da noi
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Grazie :)
Eliminasei stata molto brava!davvero! eh si la pasta fatta in casa il giorno dopo, se lasciata nel frigo, riuslta un po' più dura rispetto a quando si mangia al momento!
RispondiEliminaGrazie mille Chicca per essere passata :)
Eliminaspettacolari, complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Rocco!!! :)
EliminaSaranno di una bontà infinita, assaggerò al più presto!
RispondiEliminaGrazie mille!!! :*
EliminaSplendida ricetta, deve essere veramente ottima da mangiare. Sento il profumo di qua!
RispondiEliminaah ah ah dai Francy!!! Carinissima :*
Eliminawow che bel piatto!!! mi fai venire fame anche a quest'ora!! laura
RispondiEliminaGrazie mille Laura :D
Eliminasenza peperoni sarebbe perfetta per me :P
RispondiEliminaGrazie carissima :)
Eliminache delizia!
RispondiEliminaGrazie Cinzia!!! :)
EliminaOra mi è venuta fame...debbono essere proprio buoni ! Brava !
RispondiEliminaGrazie mille Roby!!!! :)
Eliminanon avevo mai sentito i ravioli fatti con le patate..!! Davvero una bella idea poi con la salsiccia mi piace tutto!!!
RispondiEliminaGrazie Chiara!!! :)
EliminaBellissima ricetta, molto gustosa!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Grazie mille :)
Eliminaottima ricetta e bel video, mi hai fatto venire una voglia di provarli!!
RispondiEliminaGrazie Simona!!! gentilissima :)
Eliminaad esser sincera non amo il peperone...con cosa potrei sostituirlo?
RispondiEliminaChe buoni, molto gustosa questa ricetta. Da provare
RispondiEliminache deliziaaaaaaaa
RispondiEliminahttp://cassandramakeupartist.blogspot.it/
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Grazie carissima :*
EliminaOttimo piatto complimenti....
RispondiEliminaGrazie Roxi! :)
EliminaUn ricetta molto buona complimenti
RispondiEliminaGrazie mille!!! :*
EliminaQuesto piatto deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Lisa!!! ^_^
Eliminami hai fatto venire una fame!!! complimenti devono essere ottimi. se devo provare un giorno ti farò sapere come saranno venuti...
RispondiEliminaChe "bomba" di piatto! :)
RispondiEliminaProprio una bomba in ogni senso :D
EliminaGrazie per essere passata :)
Che bontà, sicuramente da provare!
RispondiEliminaFashion Mommy
Grazie mille :*
Eliminahai unito gli ingredienti che più amo. Li proverò sicuramente e poi ti faccio sapere. Sei bravissima.
RispondiEliminaOK Sonia!!! Aspetto il tuo verdetto allora :)
Eliminaricettina golosa, un piatto che sa di famiglia riunita a tavola
RispondiEliminaGrazie Stefy!!! :)
EliminaEcco una ricetta diversa per utilizzare le patate con la pasta!!! li proverò di sicuro!
RispondiEliminaGrazie Carmen...fammi sapere quando avrai provato questo piatto!!! Ciao :)
Eliminaomiodio che bontà adoro la pasta ripiena *___*
RispondiEliminapassa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com
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Grazie Dario!!! :)
EliminaNon conoscevo questa ricetta!
RispondiEliminaXoxo
G.
http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/
Grazie del passaggio :)
EliminaChe bontà, voglio voglio!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Come farsi passare la voglia di fare la dieta...ad un piatto così non si può resistere!
RispondiEliminaah ah ah Hai ragione!!! Grazie mille per essere passata!!! :*
EliminaGrazie per questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata :)
EliminaSembrano davvero buoni, che fame! :)
RispondiEliminaDora @ Dora Fashion Space
Grazie mille Dora :)
EliminaChe buoni i ravioli di patate..... brava!
RispondiEliminaMmm devono essere ottimi :)
RispondiEliminaGrazie Francy :)
Eliminamamma che fameee *^* :3 saranno sicuramente buonissimi adoro i ravioli :3
RispondiEliminaxoxo, Monica
ah ah ah grazie Monica :*
Eliminak bontà amo la pasta fatta cosi :)
RispondiEliminaGrazie mille :*
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