Trovare ricette su
giornali o riviste specializzate in cucina e poi provare a realizzare quelle
che più mi aggradano, è una delle mie più grandi passioni e penso ormai siete
stufe di sentirmelo ripetere…
La ricetta che ho
trovata stavolta, riguarda la preparazione di Muffin…ma non i classici e
semplici Muffin ma con ripieno di Melanzane, ricetta che ho trovato sul
settimanale Tv sorrisi e Canzoni di qualche mese fa e che ho deciso di provare
a realizzare.
Gli ingredienti da
utilizzare sono:
-
200 g di farina;
-
100 ml
di latte
-
2 uova
-
1
bustina di lievito
-
100 ml
d’olio di semi
-
100 g di parmigiano reggiano
-
1
melanzana
-
1
cipolla bianca
-
3
cucchiai d’olio d’oliva
-
Sale e
pepe.
E’ una ricetta di
12 porzioni, e alcuni Muffin li ho portati ai miei genitori da assaggiare
(abitano vicino) e un paio li ho riscaldati e mangiati il giorno dopo e vi dirò
che erano ancora più buoni.
Ma veniamo a
descrivere la preparazione della ricetta.
In una padella ho
fatto saltare la cipolla tagliata a fettine sottili e leggermente tritata con
tre cucchiai d’olio. Dopo un paio di minuti ho aggiunto la melanzana lavata e
tagliata a cubetti (io la pelle l’ho tenuta ma se preferite potete toglierla).
Ho fatto rosolare
il tutto a fiamma vivace per circa 20 minuti. Prima di spegnere ho salato e
pepato.
Nella terrina
della mia planetaria (fedele amica in cucina) ho sbattuto le uova, ho aggiunto
il latte e l’olio di semi, mentre in un’altra ciotola ho mischiato la farina
con il lievito.
Ho versato poi
nella farina la soluzione d’uova, latte e olio mescolando fino ad ottenere un
composto liscio e omogeneo. Ho salato leggermente e ho aggiunto il parmigiano
grattugiato, le cipolle e le melanzane cotte.
Ho versato il
composto negli stampini (imburrati e infarinati leggermente) e li ho riempiti
quasi all’orlo. Ho infornato a 180° per 20 minuti circa.
Sono da servire
sia caldi sia freddi.
Sinceramente non
sono male, anzi, abbastanza appetitosi, il mio risultato è che erano un pochino
insipidi quindi dovevo aggiungere un pochino più di sale e personalmente li ho
trovati troppo agrodolci ed è un sapore che non mi fa impazzire tantissimo, ne
mangio uno, ma poi mi fermo appunto perché lo trovo un sapore un po’
particolare per il mio palato, ma ad esempio a mio marito, che piace molto il sapore
agrodolce, non sono dispiaciuti anzi, a detta sua sono promossi.
Meno male!!!
Vi lascio il video
che ho provato a realizzare, questa volta in modo diverso, ossia senza foto e
musica come al solito ma riprendendomi e parlando…non è d’altissima qualità,
però spero vi piaccia, fatemi sapere!
Concludendo dei Muffin
appetitosi dai…
E voi li avete mai
cucinati? Come li cucinate? Fatemi sapere il vostro parere che sapete quanto mi
piace leggere e magari apprendere qualche consiglio per migliorare la ricetta.
Intanto vi mando
un bacione e vi auguro …. BUON APPETITO
Dany ^_^
che idea carina con le melanzane....brava. ciao
RispondiEliminaGrazie :*
EliminaRicettina moto invogliante...me la segno :)
RispondiEliminaGrazie! *_*
Fammi sapere poi :)
EliminaBacioni :)
Wow!!! Devono essere deliziosi!!!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
Chic With The Least
Also on Facebook
Niente male dai... se poi ti piace il sapore agrodolce...:)
EliminaGrazie per il passaggio :*
Io avevo provato a fare quelli ai funghi e quelli con la pancetta!! Proverò anche questi sembrano molto buoni!
RispondiEliminaFammi sapere poi se ti sono piaciuti :)
Eliminali proverò! sembrano proprio buoni! passa da me se ti va, potremmo seguirci a vicenda! :)
RispondiEliminaFammi sapere poi se ti piacciono :)
EliminaCerto passo subito :)
che bontà...
RispondiElimina