Buonasera a tutti,
oggi un nuovo post che parla di cucina… Che bello
scrivere ricette (questa volta trovata su un libricino) che provo a realizzare,
sia che abbiano successo oppure no, in ogni caso, mi piace raccontarvi dei miei
esperimenti culinari e se poi con loro riesco a darvi qualche idea per un
prossimo pranzo mi fa molto felice.
Ma passiamo con il
raccontarvi l’ultimo esperimento realizzato. Si tratta di un primo piatto
davvero sostanzioso e buonissimo, ossia gli Gnocchi al Gorgonzola…
Inizio subito con
il descrivervi gli ingredienti che ho utilizzato (fate conto che gli
ingredienti scritti sono per due persone):
1 scalogno
Brodo vegetale
Grana padano
Prima di tutto ho
tritato lo scalogno e l’ho fatto soffriggere in un pentolino con 2 cucchiai d’olio.
Ho aggiunto il gorgonzola tagliato in precedenza a dadini e l’ho fatto fondere
a fuoco basso. Ho unito poi la panna e 1 mestolino di brodo vegetale bollente e
ho fatto restringere a fuoco medio.
In abbondante
acqua salata ho fatto lessare gli gnocchi, li ho scolati e li ho trasferiti in
una zuppiera, vi ho unito la salsa di gorgonzola e ho aggiunto il grana padano
grattugiato, ho mescolato il tutto e ho servito.
Cosa ha detto mio
marito una volta assaggiato? Ha detto che era sublime e si è divorato tutto in
un attimo leccandosi pure i baffi… (anche se non li ha :D)!! Sono contentissima
che siano venuti buoni e che siano stati apprezzati. E pensare che la ricetta
l’ho trovata in un libricino che accompagnava una rivista tempo fa e siccome io
avevo un altro metodo per preparare la salsa di gorgonzola (ad esempio non
aggiungevo lo scalogno e la panna) ho deciso di provare questa variante e devo
dire che ho fatto proprio bene. A detta di mio marito è più buona del mio
metodo precedente e quindi d’ora in poi gli gnocchi al gorgonzola li cucinerò
sempre così…
E voi che mi dite?
Li cucinate? La fate in questo modo la salsa di gorgonzola? Fatemi sapere le
vostre opinioni e i vostri consigli e metodi nel cucinarla…sono curiosa di
sapere!! Lo sapete che amo sperimentare sempre cose nuove!!
Vi lascio il video
che ho realizzato, spero vi piaccia.
Curiosità nel
leggere la ricetta: 10
Voglia di
sperimentare: 10
Facilità di
preparazione: 10
Approvazione: 10
Voto finale: 10
Grazie a tutti per
avermi letto e alla prossima.
Bacioni
Danila
Gnam gnam!!! Che fame!!!! Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaKisses
Francy&Stef
chicwiththeleast.blogspot.it
Grazie...:)
EliminaSembrano fantastici...gnummy!
RispondiEliminaIo amo il gorgonzola *.* mamma mia che fame *.* :-*
RispondiEliminaah ah ah :D
EliminaGrazie :*
io li amo!! <3 brava bella ricettina!!1
RispondiEliminache buoni gli gnocchi al gorgonzola.... li hai mai provati con l'aggiunta di noci?
RispondiEliminaMai...proverò ad aggiungerli...grazie :*
EliminaUn piatto che propongo sempre agli amici quando vengono a trovarci in periodo invernale. Le noci sopra, tagliate grossolanamente, stanno benissimo. Di solito per fare la crema al mascarpone sciolgo il pezzetto di formaggio con poco latte scremato. Ma mi piace molto la tua variante :) brava!
RispondiEliminaGrazie Dora! Interessante l'idea delle noci :)
Eliminamia sorella impazzirebbe per una roba del genere ;)
RispondiEliminabuona serata kiss kiss
Grazie cara! Baci :*
EliminaChe buoniii Dani mamma mia anche io li facevo ma senza panna. Li proveròòò anche così, brava Danii :) Simo
RispondiEliminaGrazie Simo! Fammi sapere poi se ti sono piaciuti così :)
Eliminamamma mia che buoni!!!! un connubio perfetto: adoro gnocchi e gorgonzola *_*
RispondiEliminaAnch'io :)
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