PURE
DI PATATE CREMOSO: contorno classico dalla consistenza cremosa e vellutata
Buongiorno
Stelline
^_^
Nuovo articolo
della rubrica IN CUCINA CON ME ( QUI
i precedenti articoli) e vi racconto una versione nuova per un contorno
classico, ossia PURE’ DI PATATE CREMOSO e anche questa
versione l’ho trovata sempre grazie al sito Giallo Zafferano, al quale ormai
sono “dipendente” per avere sempre nuove idee su nuovi piatti da cucinare.
Come vi accennavo,
si tratta di un contorno classico,
amato per la sua consistenza cremosa e che trovo perfetto per accompagnare
tutti i tipi di secondo ed io l’ho accompagnato a un semplice arrosto e
l’abbinamento è stato perfetto. Un purè
saporito, vellutato e super cremoso!
Un contorno davvero
buonissimo, gustoso e perfetto come contorno per i miei piatti di carne!
Ovviamente gli
ingredienti indicati sono per quattro persone (ma mio marito fa per tre ^_^)
- - Patate (quattro medie)
- - Panna Liquida (200 g)
- - Sale Fino
- - Olio extravergine di oliva
La ricetta
originale, tra gli ingredienti c’era anche un cucchiaio di panna acida e anche
della noce moscata che io personalmente non ho utilizzato.
Ho iniziato
mettendo a lessare le patate in acqua leggermente salata, per circa quaranta
minuti. Una volta cotte le ho scolate e tenute un attimo da parte.
Ho preso un
pentolino e ho versato, a fuoco molto basso, la panna liquida e l’ho fatta
ridurre per circa dieci minuti.
Ho pelato poi le
patate ancora calde e le ho schiacchiate utilizzando l’apposito attrezzo, le ho
trasferite poi in una padella antiaderente e a fuoco basso, le ho fatte cuocere
mescolandole con una spatola, in modo da togliere l’umidità contenuta nelle
patate. Le ho setacciate poi in un colino, messo sopra a una ciotola, ho
aggiunto poi un pochino di sale e ho mescolato con le mani fino a ottenere un
panetto liscio, morbido e compatto.
In un tegame poi ho
versato la panna liquida, il panetto separato in pezzetti e con la spatola ho
incorporato completamente la panna alle patate. Ho spento poi il fuoco e ho
continuato a mantecare il purè, in modo veloce, regolando di sale e ho ottenuto
un purè davvero cremoso e soffice.
Un contorno davvero
ottimo, perfetto per accompagnare un secondo di carne e davvero cremoso,
saporito il giusto e davvero gustosissimo!
Sicuramente una
versione super promossa dal classico purè e che sicuramente rifarò nel tempo,
anche perché a mio marito è piaciuto moltissimo e ormai lo sapete che lui è la
mia cavia preferita e non si defila mai dai miei esperimenti!
Cosa
ne pensate di questa versione di purè? L’avete già preparato voi in questo
modo? Avete un altro modo per prepararlo e mi consigliate qualche piccolo
trucchetto o accorgimento? Aspetto i vostri commenti e consigli qui sotto nei
commenti e spero di esservi stata utile con questo mio articolo e fatemi sapere
se lo provate e se vi è piaciuto oppure no.
Vi
mando un bacione e alla prossima!
[ATTENZIONE! Sono affiliata ad amazon, dunque
cliccando sui miei link e acquistando qualunque cosa percepirò una commissione
per un massimo del 10% che amazon mi pagherà in buoni spendibili sul suo stesso
sito e che io utilizzerò per comprare libri e prodotti ed alimentare il blog ed
il canale YT.
Se vuoi sostenermi compra da amazon attraverso il link sovrastante oppure attraverso questo link generico: https://amzn.to/2O0viER ]
Se vuoi sostenermi compra da amazon attraverso il link sovrastante oppure attraverso questo link generico: https://amzn.to/2O0viER ]
★ DOVE TROVARMI ★
BLOG:
Pagina Facebook:
Gruppo FACEBOOK:
Instagram:
Twitter:
Pinterest:
Goodreads:
Anobii:
Nessun commento:
Posta un commento