Buongiorno carissime! Tra i miei
hobbies, come saprete, c’è anche la cucina e più precisamente gli esperimenti
ispirati alle ricette che trovo sui libri, riviste, sul web e che provo a
realizzare nella mia cucina e in più, adoro leggere tutte le varie
informazioni, notizie, nozioni su tutto ciò che ruota intorno alla cucina, agli
alimenti e anche al galateo, infatti, mi piace soffermarmi sugli articoli
oppure guardare trasmissioni televisive che raccontano come apparecchiare la
cucina, il galateo in tavola e tanti piccoli utili suggerimenti per migliorarmi
in cucina, ed è per questo motivo che ho deciso di creare un altro “quaderno
virtuale” dove raccogliere e condividere con voi tutto ciò che trovo utile e
interessante inerente alla tavola, alla cucina e agli alimenti e soprattutto
raccogliere in questa sezione del blog tutti i miei esperimenti culinari che
proverò a realizzare e tutti i risultati ottenuti intitolando appunto questa
rubrica nuova “TAVOLA E
CUCINA”.
Iniziamo ad arricchire questa mia
rubrica con un esperimento realizzato qualche giorno fa e si tratta di un
antipasto molto invitante, che ho deciso di provare a realizzare per me e mio
marito e se approvato allora da inserire in un prossimo pranzo o cena da fare
con gli amici.
Come vi dicevo si tratta di un
antipasto che accompagna magari un piacevole aperitivo e si tratta di BRUSCHETTE AI PEPERONI, un piatto assolutamente appetitoso, forse un po’ più estivo ma
piacevole da mangiare anche in questo periodo natalizio perché no!
Sfogliando e leggendo uno dei miei
libri di cucina che ho in casa, ho trovato questa ricettina e mi è venuta
voglia di provare a realizzarla, una ricetta semplice, veloce e molto gustosa.
Gli ingredienti che ho utilizzato
per realizzare queste bruschette sono (per me e mio marito, quindi per due
persone):
½
peperone giallo
½
pomodoro
Pane
per bruschette (io ho comprato quello già a fette e per realizzare le
bruschette.)
Formaggio
robiola
Sale
quanto basta
Olio
extravergine d’oliva quanto basta
Origano
quanto basta.
Provo a raccontarvi il procedimento
per realizzare questa ricettina:
Innanzitutto ho preso il peperone,
l’ho lavato bene sotto l’acqua corrente, ho eliminato le parti bianche
all’interno e poi l’ho tagliato a dadini, cercando di ottenerne di dimensioni
uguali. Ho fatto scaldare poi l’olio in una padella antiaderente fino a quando
l’olio non si è asciugato e i peperoni hanno preso un po’ di colore e si sono
ammorbiditi (non troppo però) e saranno passati circa 4 o 5 minuti, mescolando
spesso.
Intanto ho lavato bene il pomodoro e l’ho
tagliato anch’esso in dadini lasciandoli un attimo a far acqua. Quando i
peperoni erano cotti, li ho tolti dalla padella e li ho messi in una ciotolina
a raffreddare e nel frattempo ho versato in padella i cubetti di pomodoro, ho
messo un pizzico di sale e li ho fatti cuocere per un paio di minuti
mescolandoli.
Ho versato poi i pomodori in
un'altra ciotolina e li ho lasciati raffreddare.
Ho messo poi sia i peperoni sia i
pomodori in un'altra ciotola più grande e li ho mescolati con un pizzico di
sale e una spolverata di origano e li ho messi un’oretta in frigorifero.
Ho preso poi la fetta di pane da
bruschetta (grande) e l’ho divisa in quattro parti, poi l’ho fatta tostare in
una padella per griglia e una volta tostato ho spalmato un cucchiaino di
robiola e ho aggiunto un pochino di peperoni e pomodori mescolati insieme e li
ho serviti.
In attesa che cuocesse la pasta, io e mio marito ci siamo concessi un bell’aperitivo casalingo
gustando queste bruschette sorseggiando un bicchiere di vino bianco.
Assolutamente promossi, il sapore è
ottimo e sono bruschette gustosissime, sono piaciute moltissimo anche a mio
marito, tanto da rifarle due sere dopo! Apprezzate e divorate!
Un piatto molto semplice, gustoso e
velocissimo da preparare e ottimo come aperitivo!
Ecco questo esperimento culinario è
andato bene, il risultato buono e sicuramente un antipasto da rifare al primo
pranzo con amici o parenti!
E voi cosa ne pensate? Fatemi sapere
nei commenti se avete provato a cucinarli anche voi qualche volta e se avete
qualche suggerimento per migliorare queste bruschettine scrivetemelo!
Vi auguro una buonissima giornata e
a presto!
Dany
^_^
Bruschettine buone, buonine :)
RispondiEliminaSì dai niente male...Bacione :*
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