martedì 28 gennaio 2014

PIZZA DI PANE ALLE OLIVE

Buon pomeriggio a tutte carissime, il post di oggi riguarda la cucina e più precisamente la mia rubrica “Cuciniamo…”



In questa rubrica, ormai lo sapete, amo “raccontarvi i miei esperimenti culinari, da cui prendo ispirazione leggendo una rivista oppure trovando una ricetta sul web o un suggerimento in tante occasioni.
La ricetta di oggi riguarda un Piatto Unico di facile preparazione e con un tempo di preparazione più la cottura di circa 45 minuti. Si tratta di “Pizza di Pane alle olive” di cui ho trovato la ricetta su una delle mie riviste di cucina preferita, ossia “Cucina No Problem” e la ricetta era del numero di Settembre del 2013 ed io le ho realizzate soltanto qualche giorno fa, “rispolverando” questa rivista.






Gli ingredienti che ho utilizzato sono per 4 persone (infatti, qualche pizzetta di pane poi l’ho portata anche ai miei da assaggiare):

-        Ho utilizzato della passata di pomodoro una bottiglia;
-        2 spicchi di aglio
-        2 filoncini di pane tipo ciabatta
-        250g di mozzarella
-        12 olive nere snocciolate
-        Origano secco
-        Olio extravergine di oliva
-        Sale

Procedimento:

 Prima di tutto ho messo la mozzarella a scolare per una quindicina di minuti e poi l’ho tagliata a pezzettini.




Ho rosolato in una padella antiaderente gli spicchi di aglio spellati con tre cucchiai di olio extravergine di oliva; ho eliminato l’aglio una volta dorato e ho unito la passata di pomodoro regolandola di sale e l’ho fatta cuocere per 20 minuti circa.




Ho tagliato i filoncini a metà nel senso della lunghezza e ho preparato una teglia rivestita da carta forno bagnata e strizzata.





Ho disposto sulla teglia i filoncini di pane condendo con la salsa di pomodoro distribuendola in modo uniforme, ho disposto le olive snocciolate e le ho messe in forno a 180°C per circa 10 minuti. Poi ho estratto la teglia e ho distribuito sopra le fette di mozzarella e l’origano, rimettendo poi in forno per altri 5 minuti, controllando la cottura.


A cottura ultimata ho servito irrorando con un filo di olio extravergine e se volete, potete mettere anche delle foglioline di basilico.

E queste sono le pizzette di pane pronto






Parere dei miei commensali
Mio marito ha assolutamente apprezzato e ha promosso a pieni voti queste “bruschette-pizzette”.

Mio parere
Io adoro la pizza a prescindere e anche il pane in ogni versione e trovando questa ricetta non potevo certo evitarla e così ho deciso di provarla e mi è piaciuta davvero tantissimo. Un piatto unico da servire magari per una serata semplicissima in compagnia, magari per un aperitivo o una cena veloce e molto ricca. Personalmente l’ho inserita tra le ricetta preferite da rifare anche per ospiti, magari amici! Facilissima da preparare e che occupa veramente pochissimo tempo ed è super gustosa e sfiziosa!!

Mio Voto finale
9 assolutamente da rifare e dal gusto ottimo e sfizioso, per chi vuole una pizza “diversa”.

Come vi sembrano queste pizzette? Aspetto come sempre i vostri commenti, suggerimenti per migliorare la ricetta e se anche voi cucinare questo tipo di piatto e i vostri consigli!!
Vi auguro una buonissima giornata e grazie a tutti per la lettura!!
Dany ^_^




34 commenti:

  1. E ci credo cara Dany che tuo marito ha apprezzato..lo avrei fatto anch'io..devono essere davvero buonissime e anche di semplice preparazione..a me avanza sempre dl pane e credo proprio che la prossima volta prendo spunto da questo tua ricettina deliziosa, buonissima e anche tanto sfiziosa!!! un bacio Manu!!

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    1. Grazie Manu...sempre gentilissima! Sì è veloce e semplice da preparare e molto sfiziosa!!! :)

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  2. mmm che buona...non mi è mai venuta l'idea di "riciclare" (passami il termine) il pane avanzato in questo modo...ricetta semplice e veloce...ma sicuramente molto gustosa

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    1. Figurati è proprio il termine esatto ^_^
      Grazie mille per il complimento e per essere passata :*

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  3. Molto belle e mi immagino buonissime queste pizzette di pane! da provare di sicuro!

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  4. Mamma mia Dany!!! che bell'aspetto.. quando mi inviti a casa tua per mangiare insieme??? prendo l'aereo e vengo subito!!! ^_^

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    1. ah ah ah magari mi piacerebbe!!!! Grazie mille per il tuo carinissimo commento!!! Bacione :*

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  5. anche io adoro la pizza e tutto quello che fa riferimento alla pizza è da provare... solo al guardarle, ho l'acquolina in bocca!

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  6. la pizza è l'unico alimento dal quale non posso stare lontana: mi piace troppo!! Un abbraccio SILVIA

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    1. A chi lo dici Silvia ^_^
      Grazie per il passaggio e il commento :*

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  7. Mh buonissima Non rinuncerei Mami alla pizza !

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  8. molto carina la rivista Cucina no problem , ha sempre ricettine facili e veloci :)

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  9. Wow.. mi hai dato un'ottima idea!! Ricetta deliziosa e sicuramente saporita!!! :)

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  10. Bell'idea sfiziosa, molto deliziosa!!! Potrebbe essere un'ottima alternativa quando mi viene voglia di pizza e non posso uscire a prenderla

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    1. Grazie per il passaggio e il commento! :)

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  11. sfiziosa questa ricetta..ottima idea..

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  12. MOLTO BUONA QUESTA RICETTA,LA FACCIO SPESSO ANCHE IO.

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    1. Ottima sì ^_^
      Grazie per la tua lettura e il commento :*

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  13. una ricetta veloce e golosa per chi come me ama la pizza enon vuole riunciarci anche se il tempo è poco

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    1. Infatti!!! Grazie mille per il tuo passaggio e per il commento!! Bacione :*

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  14. Che ricettina sfiziosa e gustosa, la proverò sabato ^_^

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    1. Grazie Megghy e fammi sapere se l'hai provata!! Bacione :*

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  15. Anche io spesso ripiego su bruschette farcite in maniera differente, anche queste a mò di pizza. Si accontenta il palato di tutti, solitamente. :)

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    1. E' vero, hai perfettamente ragione!! Grazie per essere passata :*

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  16. e non si invita la sottoscritta? tu cattivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! comnunque molto invitante questo tuo post e questa tua ricetta. :)

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