Buon martedì carissime, un nuovo post di cucina, spero vi faccia piacere…si tratta di un
secondo piatto di pesce e più precisamente vi racconterò del “Pesce Spada alla
mediterranea”.
Un piatto cucinato
qualche settimana fa e che ha avuto successo con il marito e che ho catalogato
tra i piatti da rifare.
Come vi ho già
detto altre volte, quando trovo qualche ricetta invitante e qualche piatto che m’ispira,
mi piace procurarmi gli ingredienti e dare il via al mio esperimento… anche in
questo caso, ho trovato la ricetta su una delle mie riviste di cucina
preferite, ossia “Alice Cucina” che ormai compro da tempo.
Vediamo un po’
cosa ho combinato.
Prima di tutto vi
scrivo gli ingredienti utilizzati (fate conto che la quantità scritta è
indicata per quattro persone):
-
4
tranci di pesce spada;
-
2
cucchiai di capperi sotto sale;
-
3
cucchiai di origano
-
Passata
di pomodoro; (oppure 4 pomodori maturi)
-
50 g di olive nere snocciolate;
-
40 g di pangrattato;
-
Olio
extravergine di oliva;
-
Sale e
pepe quanto basta.
Come ho preparato
questo piatto
Innanzitutto, in
una ciotolina, ho emulsionato 6 cucchiai di olio con 1 cucchiai di origano, un
pizzico di sale e una macinata di pepe. Ho spellato i tranci di pesce spada, ho
elimato le eventuali lische e le ho disposte su una teglia. Ho bagnato i tranci
con l’emulsione e ho lasciato marinare per circa un’oretta, coprendoli con la
pellicola da cucina e disponendoli in frigorifero.
Se utilizzate i
pomodori, dovete sbollentarli per un paio di minuti, poi scolarli, pelarli e
tagliarli a listarelle, dopo aver eliminato i semi e l’acqua di vegetazione.
Ho sciacquato i
capperi, li ho asciugati e li ho tritati grossolanamente. Ho miscelato
l’origano rimasto con il pangrattato.
Passata l’ora, ho
sgocciolato i tranci di pesce spada e li ho fatti saltare in una padella
antiaderente 5 minuti per lato. Ho bagnato con un paio di cucchiai
dell’emulsione, ho unito la salsa di pomodoro (se avete usato i pomodori unite
le listarelle), i capperi e le olive, ho spolverizzato con la miscela di
pangrattato e origano e ho portato a cottura, a fuoco vivace, per 8 minuti
circa.
Ho regolato poi di
sale e ho profumato con un pochino di pepe prima di servire.
Parere Finale
Un secondo di
pesce davvero appetitoso e buonissimo. Io adoro il pesce spada e ogni tanto mi
piace cucinarlo e mangiarlo e questo modo di preparazione di questo piatto mi è
piaciuto moltissimo. Anche il marito ha apprezzato e sono pronta a rifarlo a
breve.
Una ricetta che ho
conservato e che prestissimo rifarò.
Vi lascio il video
che ho realizzato con immagini e musica
Vi mando un
bacione e come sempre aspetto i vostri commenti, le vostre varianti e
suggerimenti per questa ricetta e tutti i vostri consigli e pareri.
Grazie a tutte le
persone che hanno letto di questo mio esperimento di cucina.
Buona giornata e
al prossimo post.
Dany ^_^
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