Eccomi con un nuovo
post, questa volta di cucina!!!!
Si tratta di un
piattino veloce veloce e gustosissimo, l’idea l’ho sempre presa da una delle
mie riviste di cucina preferite, ossia Alice Cucina e anche questa ricetta, se
non erro, l’avevo trovata sul numero d’Agosto…
Un sandwich
buonissimo, davvero appetitoso, gustoso e che ha riscosso successo (meno
male!!!). Sicuramente un piatto tipicamente estivo, perfetto per quelle
giornate calde, caldissime, in cui non si ha molta voglia di mettersi ai
fornelli, quindi tenetelo presente magari per la prossima estate o perché no,
magari come tartine per un antipasto…perché no???
Ma iniziamo subito
con il raccontare quali sono gli ingredienti per quattro persone (io, infatti,
l’ho preparato per quattro e quelli avanzati li abbiamo mangiati il giorno dopo
ed erano ancora più buoni!!!) utilizzati:
-
4
fette lunghe di pancarré senza crosta;
-
2
vaschettine di fette di tacchino già affettate;
-
10
foglie di lattuga;
-
3
pomodori
Per la salsa
tonnata occorrono:
-
2,5 dl di maionese;
-
150 g di tonno sott’olio;
-
2
filetti d’acciuga sott’olio;
-
1
cucchiaio di capperi;
-
Succo
di limone;
-
Pepe.
Ora vi racconto
come ho preparato il sandwich…
Prima di tutto ho
preparato la salsa tonnata, ho sgocciolato il tonno e le acciughe dall’olio di
conservazione; ho dissalato e asciugato i capperi. Ho raccolto nel mio mixer
tutto quanto, ho unito un paio di cucchiai di maionese, ho spruzzato qualche
goccia di succo di limone e ho frullato tutto quanto. Ho aggiunto poi la
maionese rimasta e ho profumato con un pochino di pepe e ho frullato ancora
fino a quando ho ottenuto una salsa omogenea. Ho coperto il recipiente con un
foglio di pellicola trasparente e ho riposto tutto in frigorifero per dieci
minuti.
Ho lavato poi i
pomodori, li ho tagliati a fette e li ho fatti sgocciolare per qualche minuto e
ho lavato la lattuga.
Ho disposto le
fette di pancarré su un tagliere e le ho appiattite leggermente con la mano.
Poi ho spalmato sulla prima fetta un velo di salsa tonnata, vi ho distribuito
sopra un po’ di lattuga, quindi l’arrosto di tacchino, il pomodoro e ho coperto
con la seconda fetta di pancarré. Ho ripetuto la sequenza degli strati,
terminando con l’ultima fetta.
Ho rifilato i
bordi del ripieno, in modo da risultare tipo una mattonella a più strati,
regolare, ho avvolto il tutto in un foglio di pellicola trasparente e ho messo
in frigorifero per quasi tutto il pomeriggio (la ricetta dice che è sufficiente
anche un’ora).
Prima di servire,
ho tolto dal frigorifero il tutto e ho tagliato “la mattonella” in tanti
rettangoli.
Un successo
strepitoso e un pasto estivo veloce, sfizioso e davvero ottimo… siamo in
autunno lo so…ma non mi dispiacciono lo stesso i tramezzini anche in questa
stagione…
Vi lascio il video
Cosa ne pensate?
Che altri modi mi consigliate per farcire i tramezzini? Aspetto i vostri
commenti e le vostre idee sfiziose!!
Intanto vi auguro
buon appetito…
Dany ^_^
Buonissimo e facile
RispondiEliminaSì facilissimo e sfiziosissimo :D
Eliminaottima idea, l'unica cosa che non ho capito vitello o tacchino in fette ? ciao carla
RispondiEliminaTacchino o vitello è indifferente...io ho usato quelle di tacchino :)
EliminaHo una passione smisurata per i sandwich e questo mi sembra ottimo!
RispondiEliminaTi seguo su GFC (36).
Ti va di ricambiare?
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Grazie per essere passata!!! Certo vado subito sul tuo blog!!! Ciao e buona domenica!!! :)
EliminaFAMEEE!
RispondiEliminabacetti cara <3
DressMe: http://erikabarbato.blogspot.it/
Grazie per essere passata!!! :)
Eliminami fai venire fame!!!! se ti va passa da me, ti seguo anche io ciao http://neverlandmakeup.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie per essere passata!!! Passo sicuramente! Ciao e buona domenica pomeriggio :)
Eliminai tramezzini hanno sempre il loro perchè :D
RispondiEliminaEh sì sempre gustosissimi!!! :)
EliminaCiao Dani piacere di conoscerti! Ho letto il tuo commento sul mio blog e certo mi farebbe piacere seguirci a vicenda io mi sono appena iscritta! Ti aspetto nel mio blog:)
RispondiEliminaA presto!
http://sketchofthetrend.blogspot.it/
Grazie Fede per essere passata!!! Certo ti leggerò molto volentieri!!! Un bacione :)
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