mercoledì 14 gennaio 2015

TORTA AL CUORE DI CAFFE’ E CIOCCOLATO

Buongiorno a tutte Bimbe!
Oggi un nuovo post della sezione TAVOLA E CUCINA e vi racconto il mio esperimento culinario realizzato qualche giorno fa e che ha avuto un ottimo successo tra i miei familiari dove protagonisti sono il Caffè e il Cioccolato, direi due C molto apprezzati dalla maggior parte delle persone e quindi, come avrete capito, si tratta di un Dolce davvero buonissimo, ottimo per un pomeriggio bevendo caffè con le amiche ma anche un dopo pranzo o cena davvero gustoso, dolce e che termina al meglio il nostro pranzo o la nostra cena, soprattutto per i più golosi e il dessert che vi propongo è appunto una Torta al Cuore di Caffè e Cioccolato.








Gli ingredienti:
-       220 g di cioccolato fondente;
-       120 g di burro a temperatura ambiente;
-       120 ml di caffè della Moka;
-       170 g di zucchero;
-       65 g di farina 00;
-       4 uova;
-       1 cucchiaino di lievito per dolci;
-       1 pizzico di cannella;
-       1 pizzico di sale.

Per la decorazione:
-       zucchero a velo
-       chicchi di caffè

Per la decorazione se vi va potete mettere anche delle stecche di cannella.

Iniziamo a descrivere, almeno ci provo, la preparazione…

 Ho preso un pentolino e ho scaldato il caffè precedentemente preparato, ho aggiunto il cioccolato a pezzetti e l’ho fatto sciogliere su fiamma dolce, mescolando.






Una volta sciolto completamente il cioccolato, ho tolto il pentolino dal fuoco e ho lasciato un attimo intiepidire il tutto e in seguito l’ho versato in una ciotola (in questo caso quella della mia planetaria) e ho iniziato a montare il composto con i tuorli, aggiungendone uno per volta, il burro morbido, la cannella e lo zucchero. Poi ho incorporato con la farina, in precedenza setacciata con il lievito e ho amalgamato il tutto.


Ho montato a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e li ho incorporati delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Ho versato poi l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, dopo averla unta con un pezzettino di burro e cosparso di farina il fondo e ho fatto cuocere in forno, già caldo, a 170° per circa trenta minuti, dove i primi venti minuti ho coperto l’impasto con carta di alluminio.)

Trascorso il tempo di cottura, ho sfornato e fatto raffreddare. Ho sformato poi la torta e l’ho spolverizzata con lo zucchero a velo e ho utilizzato una decorazione con i cuoricini per rendere la torta più carina e ho distribuito qualche chicco di caffè e questo è il risultato:




Sinceramente a primo impatto, una volta tagliata, non m’ispirava molto ma ragazze vi assicuro che il sapore è davvero eccezionale, una torta buonissima e gustosissima da mangiare e sorseggiando un buon caffè!

Provate anche voi a realizzare questo dolce e fatemi sapere cosa ne pensate, se anche voi la trovate buonissima!
Fatemi sapere se è un dolce che magari avete già preparato o che realizzato spesso e se avete suggerimenti o varianti per migliorare la ricetta, scrivetemi tutto nei commenti!

Spero di esservi stata utile con questo post e soprattutto sia stato piacevole da leggere!
Un bacione e a presto!
Dany ^_^



12 commenti:

  1. questa te la rubo...adoro caffè e cioccolato..
    mi piace anche come l'hai decorata..
    bacioni

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    1. Ok Mary!!! Grazie!!!
      Fammi sapere poi se ti piace!!!
      Un bacione :*

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  2. nooooo dany, io sono a dieta, tu non puoi postare queste ricette!!!!!!!!!
    deve essere buonissima!!!!!!!!!!!!!!
    bacio
    nuovo post da me..

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  3. Cioccolato e caffè, due cose che adoro! La devo provare!!

    Nuovo outfit su
    lb-lc fashion blog

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    1. Combinazione ottima ti assicuro ^_^
      Grazie per la lettura :)

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  4. Anche io sono a dieta, ciò non toglie che posso sempre provarla per la famiglia, no?
    Sembra proprio buonissima...ed hai perfettamente ragione, cioccolato e caffè penso siano apprezzatissimi dalla maggioranza delle persone.
    Copio e cercherò anche di passarla.
    Grazie! Un abbraccio!

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    1. Grazie a te per la lettura e il commento!!
      Un abbraccio e buon inizio di settimana ^_^

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  5. no vabbeeeeeee

    è un attentato ;))) ma amo il rischio..ci provo

    giulia
    http://loveforshabby.blogspot.it/

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    1. ah ah ah fammi sapere se la provi e se ti piace!!!
      Un bacione :*

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  6. deve essere molto squisito, faccio fare a mia madre come si trova l'occasione grazie

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